Biologisches Olivenöl
Unser Olivenöl stammt von einem kleinen Familienbetrieb aus dem Toskanischen Bergland rund um Siena . Der "impresa familiare agricola" liegt in größtmöglicher Höhe von 500 m über dem Meer, wo im Mittelmeerraum gerade noch Olivenbäume wachsen.
Diese Gegend ist nahezu frei von Luftverschmutzung, die Oliven wachsen unbehandelt und müssen aufgrund der Seehöhe nicht einmal gegen die Olivenfliege gespritzt werden. Die Oliven werden handgepflückt und am selben Tag kalt gepresst, wobei nur das Öl vom ersten Pressen verwendet wird. Unser "Organic extra vergin Olive Oil" hat einen ungewöhnlich geringen Säuregehalt von nur 0,14%, was die was ein Frische- bzw. Qualitätsmerkmal darstellt. Polyophenloe wirken sich äußerst positiv auf das Immunsystem und entzündungshemmend. Der hohe Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren wirkt als Cholesterinsenker (LDL) gegen Ablagerungen in Gefäßen fördert sowohl die Verdauung, als auch die allgemeine Gesundheit und hilft auch bei Bluthochdruck, Diabetes und Übergewicht.